Uma alimentação rica em vitaminas, minerais e proteínas é essencial para o fortalecimento dos fios. Por isso, para obter os nutrientes necessários, procure seguir uma dieta equilibrada que contenha:
Zinco, presente em alimentos como carne vermelha, frango e peixe;
Aminoácidos lisina, cisteína e prolina, presentes em carnes;
Beta-caroteno, presente em vegetais alaranjados como cenoura e folhas de cor verde-escura;
Vitamina C, encontrados em: frutas cítricas (laranja, tangera, tangerina, limão) morangos e tomate;
Vitamina A, encontrados em: fígado, espinafre, cenoura, gema de ovo, leite gordo e derivados, melão e pêssego, em legumes amarelos-alaranjados (cenoura, abóbora,) e alguns verdes (espinafre, brócolos, couve, salsa), mamão, pêssego, ameixa e laranja;
Vitaminas do complexo B, encontrados em: carnes magras, peixes frutos do mar, leite, vegetais folhosos, legumes, grãos e nozes, cereais (arroz integral, aveia, trigo), ovos, semente de girassol, ervilhas, repolho e agrião.
Cobre, Ferro, Iodo , Selênio, encontrados em: ovos, leguminosas (feijões, ervilhas), carnes vermelhas e brancas, fígado, frutos do mar, gérmen de trigo, cereais integrais, peixes de água salgada, frutos secos, cacau e chocolate, nozes, dentre outros.
O ferro é um dos componentes mais importantes para a saúde do cabelo. A reserva de ferro no organismo deve estar alta. Algumas pessoas não ingerem ou não absorvem bem o ferro. Mulheres com o período menstrual muito longo ou com grande volume perdem muito ferro e ficam anêmicas. A detecção da redução do ferro no sangue é feita através de exames laboratoriais, podendo esta ser corrigida pelo uso de comprimidos ou medicações que contenham ferro.
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Fonte: http://belezaesaude.dae.com.br/queda-de-cabelo/ (Com modificações)
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